pa.abra
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
Pará
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

  • Home
  • Conexão Abrasel
  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco
  • Fale Conosco
  • Revista B&R

Votação do concurso que escolhe melhor restaurante a quilo do Brasil entra na reta final

  • PUBLICADO EM: 23/09/2024
  • Tempo estimado de leitura: minuto(s).

Mais de 160 restaurantes de todo o país participam da primeira fase; público tem até dia 27 de setembro para provar os pratos concorrentes e ajudar a escolher quem segue na disputa

Boteco do Dedé, em Manaus, participou do concurso em 2020 com o prato Bacalhau do boteco. Foto: Divulgação.

A primeira etapa da 8ª edição do concurso "O Quilo é Nosso" entra em sua reta final. Até o dia 27 de setembro, o público poderá provar os pratos e votar nos seus restaurantes preferidos.

Nesta edição especial, a disputa celebra os 40 anos da criação da comida a quilo, invenção genuinamente brasileira e que faz parte do cotidiano de milhões de brasileiros. Para conhecer os estabelecimentos participantes é só acessar o site.

São mais de 160 restaurantes participantes espalhados por todo o Brasil. Sob o tema “É comer, gostar e votar”, o concurso não apenas celebra uma das tradições gastronômicas mais queridas do Brasil, mas também valoriza os estabelecimentos que fazem parte desse sistema. O público é convidado a visitar os restaurantes participantes, viver essa experiência única e escolher quem segue na disputa.

A jornalista Mariana Dutra conheceu um dos restaurantes concorrentes na disputa, em Belo Horizonte (Minas Gerais). Acostumada a frequentar restaurantes a quilo no horário de almoço, ela degustou e deixou seu voto, participando do concurso pela primeira vez.

“Adorei o prato, feito com tilápia e legumes. E tinha palmito, um ingrediente que eu amo e acho muito saboroso. Achei a combinação bem diferente e, como sou fã de legumes, para mim foi um verdadeiro sucesso. Esse evento é ótimo para experimentar novos pratos e diferentes combinações”, comenta.

Fases do concurso

Na primeira etapa, os estabelecimentos são avaliados por um júri-técnico local e por voto popular. Além da receita, são avaliados outros quatro critérios, como limpeza, ambiente, atendimento e qualidade geral do bufê. Com a decisão dos votos do público e do júri, são eleitos de três a sete representantes de cada estado para a segunda etapa do concurso.

A segunda parte ocorre entre os dias 14 e 17 de outubro. Nesta fase, outro júri-técnico avalia os três melhores restaurantes de cada estado participante e escolhe apenas um para a etapa final. Na grande final, os melhores restaurantes irão competir entre si pelo título de “Melhor restaurante a quilo do Brasil”, a ser anunciado durante o Mesa ao Vivo São Paulo.

Serviço:
O Quilo é Nosso
Data: 17 a 27 de setembro
Patrocínio Ouro: Caixa, Coca-Cola Brasil, Friboi, PicPay, Rational, Pluxee e Seara
Patrocínio Prata: Totvs
Apoio: Glasart, Nogueira Brinquedos e Self Service em Foco
Parceria: Mundo Mesa
Realização: Abrasel
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br

Curtiu este conteúdo? Avalie os conteúdos da Abrasel. É rapidinho, são apenas duas perguntas. Obrigado!

Notícias Relacionadas

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Comentários

Últimas Notícias

Pela primeira vez, Brasil Sabor terá participação de negócios localizados em favelas

No acumulado de 12 meses, inflação no setor supera índice geral; repasse ainda é parcial

Novo regulamento do MTE: impactos para bares e restaurantes

Grandes empresas aderem ao Plano Nacional de Restauração da Abrasel

Fórum B&R mostra como enfrentar a escassez de mão de obra e reter funcionários

Salário em bares e restaurantes segue crescendo, mas contratação ainda é desafio

ABRASEL - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes é uma organização de cunho associativo empresarial que tem como missão representar e desenvolver o setor de alimentação fora do lar (AFL), facilitando o empreender e melhorando a qualidade de vida no País.

MENU

  • Abrasel
  • Notícias
  • Agenda
  • Associe-se
  • Parceiros
  • Fale Conosco

Endereço

Do It Coworking, sala 304. Rua Avertano Rocha, 192, Bairro Campina, 
Belém/PA
CEP: 66.023-120

 


Contato

abraselpa@abrasel.com.br

Associe-se
Copyright © - Abrasel - Todos os direitos reservados