Competição na final nacional com transmissão ao vivo para todo País é uma das novidades da 3ª edição do evento
Já imaginou ter o seu restaurante de comida a quilo eleito como o melhor do País? É a oportunidade que a Abrasel, em parceria com a Prazeres da Mesa, oferece aos empresários do setor de alimentação fora do lar que atuam neste segmento com a 3ª edição do concurso O Quilo é Nosso. Após o sucesso em 2017 e 2018, este ano, o evento será realizado entre os dias 17 e 26 de setembro, com inovações. As inscrições para os restaurantes que desejam participar terminam nesta segunda-feira (26). Os interessados devem entrar em contato com a Abrasel no seu estado ou região.
Uma das novidades dessa edição está na forma de avaliação. Na primeira etapa, que define os melhores de cada destino, além do voto popular, a decisão também terá o peso de um júri local, que visitará os restaurantes e, assim como o público, irá julgar não só a receita criada para o concurso, mas também o ambiente, o atendimento, a limpeza e a qualidade geral do buffet.
Na etapa seguinte, os três mais bem avaliados disputam o título de vencedor estadual, decidido pelo júri convocado pela Abrasel. Na última fase, os campeões estaduais disputarão a grande final em São Paulo, onde terão a oportunidade de preparar a receita para um grupo de especialistas selecionados pela Prazeres da Mesa e o processo será transmitido ao vivo para todo o País, consagrando o melhor restaurante a quilo do Brasil.
Para Paulo Nonaka, presidente do Conselho de Administração Nacional da Abrasel, a degustação dos pratos por renomados especialistas da Gastronomia valoriza ainda mais a participação dos restaurantes. “Essa inovação sem dúvida aumentará o respaldo do evento, que já é imenso. Temos como objetivo enaltecer a comida a quilo, invenção nacional tão presente na vida de milhões de pessoas. Dizer que o quilo é nosso é afirmar que uma gastronomia prática, saudável e acessível deve ser de todos os brasileiros”, finaliza.
Os vencedores do concurso ganham prêmios como divulgação nos canais de comunicação da Abrasel e da Prazeres da Mesa, certificados e placas de vencedor, ingressos para o Congresso da Abrasel e Fórum Gestão à Mesa.
O restaurante Gaúcho’s Gourmet, do Amazonas, é o atual detentor do título de melhor restaurante a quilo do País, tendo conquistado em 2018 o bicampeonato para o estado. Para o sócio-proprietário do estabelecimento, Paulo Medeiros, ter vencido um concurso de abrangência nacional foi uma surpresa. “Estamos no segmento desde 2016 e participamos pelo incentivo da Abrasel. Nosso chef se preocupou em criar um prato que destacasse todos os sabores da região”. A receita elaborada foi o “Lombo de pirarucu à Solimões”, que levava lombo de pirarucu fresco recheado com jambu acompanhado de farofa de camarão seco e rolê de banana frita. “Escolhi o lombo do pirarucu como matéria-prima por considerar ela a mais nobre parte do peixe que melhor representa o norte do País e, felizmente, deu tudo certo”, comemora o chef André Rocha.
O concurso O Quilo é Nosso 2019 conta com o patrocínio da Sodexo.
Informações e inscrições: www.oquiloenosso.com.br
Acompanhe também as novidades no Instagram no evento @oquiloenosso