Palestra e demonstração gastronômica com Yuko Otsuka


É notório o crescimento do número de restaurantes de comidas japonesas em Belém. Assim como na maioria das cidades brasileiras, esse seguimento conta com vários fatores além da popularidade, entre eles a preferência da população por alimentos mais saudáveis, e que vem ganhando destaque no cenário nacional e internacional.

Com o objetivo de fomentar cada vez mais o conhecimento sobre a culinária japonesa utilizando ingredientes saudáveis e comuns ao mercado local, será realizada nesta terça-feira, dia 31 de outubro a partir de 14h, na Associação Pan Amazônia Nipo-Brasileia, a COZINHA SHOW COM A CHEF YUKO OTSUKA DO JAPÃO.

A participação é gratuita e com limite de vagas, voltado aos chefs de restaurantes e profissionais do setor. Inscrição na ABRASEL.

Este evento esperado por estudantes de gastronomia e profissionais da área, é uma promoção conjunta entre a Associação Pan-Amazônia Nipo-Brasileira, Consulado do Japão e SEBRAE (Serviço de Apoio à Micro e Pequenas Empresas) com o apoio da ABRASEL (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes).

Estará palestrando sobre “Cozinha Saudável Japonesa” e ministrando o “Workshop com demonstração de dois pratos”, a especialista em culinária japonesa, Yuko Otsuka (voluntaria Senior enviada pela JICA – Agencia de Cooperação Internacional do Japão) que atua nesta região.

A comida japonesa tem sido divulgado como alimento saudável, pelo seu preparo e pelos seus ingredientes, pois utiliza-se de grande variedade de verduras, legumes e mariscos, sempre primando pelo equilíbrio nutricional na sua composição. Fato comprovado pela estatística de longevidade do povo japonês com quase 59 mil pessoas centenárias naquele arquipélago e onde encontra-se a pessoa com mais idosa do mundo com 117 anos. Uma das principais razões atribuídas à longevidade japonesa é a dieta repleta de vegetais ricos em fibras e antioxidantes que os protegem de várias doenças como obesidade, problemas cardíacos e alguns tipos de câncer.

Venha comprovar como é a alimentação deste povo milenar!

Serviço:

COZINHA SHOW COM A CHEF YUKO OTSUKA DO JAPÃO

Quando: 31 de outubro de 2017 (terça-feira)

Que horas: 14 às 16h

Onde: Associação Pan Amazônia Nipo-Brasileira

Travessa 14 de Abril, 1128, Belém/PA

Inscrições: gratuita na ABRASEL

Inscrição e informações:

ABRASEL: Tel.: 91-3222-5730/98172-4466 e E-mail: Este endereço de e-mail está protegido contra spambots. Você deve habilitar o JavaScript para visualizá-lo.

Realização: Associação Pan-Amazônia Pan-Amazônia Nipo-Brasileira, Consulado do Japão e SEBRAE;

Apoio: ABRASEL.