VIII FITA  e  Festival de Turismo e Gastronomia do Pará

 

A Secretaria de Turismo do Pará - SETUR/PA realizará a  VIII FITA  e  Festival de Turismo e Gastronomia do Pará, no período de 21 a 24 de setembro de 2017, no Hangar Centro de Convenções e Feiras da Amazônia.


O evento é composto por uma Feira temática de turismo e gastronomia estruturada para exposição de produtos e serviços privados e projetos e ações de políticas públicas. E uma programação técnica rica em assuntos ligados ao setor.


SETORES DO EVENTOS:

- ESTANDES - espaços comercializados para produtos e serviços ligados ao setor


- PÓLOS REGIONAIS – Estandes com representatividades de todos os pólos da região


- VITRINE CULTURAL - exposição de produtos integrantes do Arranjo Produtivo Local (APL) da Alimentação Fora do Lar e Produção Associada às Rotas Turísticas;

- PASSAPORTE PARÁ - Espaço de Comercialização de destinos, produtos, rotas e roteiros turísticos.


- MOSTRA GASTRONÔMICA DO PARÁ - apresentação de iguarias e produtos gourmet presentes nos territórios das rotas de turismo e gastronomia, no âmbito dos seis polos.


- APRESENTAÇÕES CULTURAIS


- OCA DO CONHECIMENTO - Eventos técnicos (seminários, fórum, convenção, workshop, palestra, conversa, reunião, oficina, etc.) para discussão e análise de aspectos e atividades fundamentais do negócio do turismo e da gastronomia.


Dentro da Programação da FITA 2017 a ABRASEL estará presente com seus associados ministrando as Oficinas do Cozinha Show SEBRAE! Confira a nossa programação:
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️21/09 – QUINTA-FEIRA
1ª Oficina – 19h30 ás 20h30 – SETUR
Tema: Rota Gastronômica do Tapajós (Peixe da Esquina)
Chef: Saulo Jennings
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2ª Oficina – 21h00 ás 22h00 – CHURRASCARIA TUCURUVI E ÉGUATCHÊ
Tema: Os Saberes e Sabores da agricultura familiar
Molho de carne de costela com vinho tinto coberto com queijo de paragominas gratinado.

Dadinho de Queijo Coalho, camarão flambado na cachaça de jambu e melaço de mandiocaba.

Chefs: Sandra Azevedo e Leonardo Modesto
Insumos: Carne de costela bovina, queijo e melaço de mandiocaba


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️22/09 – SEXTA-FEIRA
1ª Oficina – 17h00 ás 18h00 – ETI MARIQUETI
Tema: A Amazônia no mundo do cacau
Receita: Cheescake de chocolate de cacau da Nayah com calda de licor
Insumo: Licor de Cacau e Chocolate de Cacau
Chef: Eliete Santos

2ª Oficina – 18h30 às 19h30 – LÁ EM CASA
Tema: A versatilidade da Mandioca
Receita: Filhote (temperado com tucupi preto) em Crosta de Farinha d’agua com Velutê de Tucupi e Macaxeira Rústica
Insumo: Macaxeira, Farinha d'água, tucupi preto e tucupi amarelo
Chef: Daniela Martins

3ª Oficina – 20h00 ás 21h00 - SETUR
Tema: Gastronomia Pan - Amazônica
Chef: Edgar Leon


️23/09 – SÁBADO
1ª Oficina – 17h00 ás 18h00 – SETUR
Rota Turistica do Queijo do Marajó
Chefs: Claudomiro (sabor do Bola - Soure) e Zezé (cachoeira do Arari)

2ª Oficina – 18h30 ás 19h30 – POINT DO AÇAÍ
Tema: De Belém à Bragança
Receita: filhote com arroz de jambu e Tucupi reduzido com farinha de Bragança. Sobremesa de Açaí
Insumos Chaves: Filhote, tucupi, farinha de Bragança.
Chefs: Nazareno Alves e Elyne Suane

3ª Oficina – 20h00 ás 21h00 – (3x1) FAMIGLIA SICILIA, NENA FILHA DO CUMBU E SALDOSA MALOCA
Tema: Cacau e seus derivados
Receita: Brigadeiro do Cumbú, Saldoso Cacau e Licor de Castela
Insumo Chave: Cacau, cachaça e Castela
Chef: Prazeres Quaresma, Nena e Fábio Sicilia)


️24/09 – DOMINGO

1ª Oficina – 17h00 ás 18h00 – SETUR
Sabor Selvagem da Amazônia
Chef Oliveira e boeira Lúcia Torres)

2ª Oficina – 19h30 ás 20h30 – RESTAURANTE E FORNERIA BRASILEIRINHO
Tema: Riqueza e versatilidade da Maniva
Receita: Farofa de maniva com pirarucu – Pastelzinho de maniçoba
Insumo: Maniva

3ª Oficina - 21h00 as 22h00 - TORÓ - GASTRONOMIA SUSTENTÁVEL
Tema: Um Toró de Pato: História e Receita para o Almoço do Círio
Receita: Pato assado e desfiado acompanhado de farofa amazônica, molho de tucupi amarelo e “caviar” de tucupi preto.
Insumo (s): Pato assado, hortaliças orgânicas, farofa amazônica, tucupi amarelo e molho de tucupi preto.
Chef Wagner Vieira e Mestra Eulina Dantas


Maiores informações: fitaamazonia.com.br