Brasil conquista vaga na final da Coupe du Monde de La Pâtisserie

 

Mesmo não subindo ao pódio na etapa latino-americana, a dupla brasileira participará do concurso em Lyon

alt

Faltaram 60 pontos para a equipe brasileira subir ao pódio na Copa Maya, etapa latino-americana que define os finalistas para a Coupe du Monde de la Pâtisserie, principal competição de confeitaria no mundo que acontece em Lyon, na França. Mesmo assim, dupla que representa o Brasil, Letícia Cruz e Marcone Calazans, garantiu sua vaga para Lyon.

A equipe brasileira comandada pelo chef Rafael Barros recebeu uma carta convite de Gabriel Paillasson, fundador da Coupe du Monde de la Pâtisserie. Gabriel ficou impressionado com o trabalho executado pela equipe brasileira em tão pouco tempo de treinamento.

Diferentemente dos demais países, a dupla brasileira teve apenas 15 dias para treinar, enquanto os demais tiveram meses para se aperfeiçoar. Isso porque a etapa brasileira do concurso que selecionou a dupla aconteceu no dia 15 de março. O grande vencedor da Copa Maya foi o Chile. Em segundo lugar ficou a Argentina e o México faturou a medalha de bronze.

Fonte: Prazeres da Mesa